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Como preparar seu restaurante para as festas e férias de fim de ano!

As festas de fim de ano e as férias de verão prometem movimentar bastante os restaurantes. Por isso, trouxemos algumas orientações para você, de como preparar o seu restaurante para as festas e férias de fim de ano.

é necessário haver planejamento nas compras de suprimentos e insumos para que não aconteça nenhum contratempo nem comprometa a experiência dos clientes.

Fizemos uma lista do que é essencial para esse período, :

Embalagens para viagem

Seja para delivery ou take away, é importante que você disponibilize embalagens seguras. Além disso, elas devem ser ambientalmente responsáveis e produzidas com material biodegradável, como o bagaço de cana e papel. Nada de embalagens plásticas, combinado? O meio ambiente agradece.

Foto: Lume Restaurante
Foto: Lume Restaurante

 

Pratos e bandejas

Os pratos e bandejas para servir devem ser muito bem pensados, considerando o aumento do volume de pessoas nesse período. Além de calcular a quantidade necessária, há de se considerar o tempo de limpeza, o custo de reposição dos utensílios e avaliar se vale a pena substituí-los por pratos e bandejas descartáveis e biodegradáveis, mesmo que parcialmente, em momentos e locais específicos.
Para restaurantes de hotéis com serviço de piscina por exemplo, usar copos em papel, pratos e bandejas em bagaço de cana ou lâmina de madeira podem proporcionar maior praticidade e segurança aos seus clientes, à medida que a probabilidade de quebrar algo e machucar alguém, se extingue completamente.

 

Utensílios reutilizáveis

Mesmo tendo muitas alternativas descartáveis e biodegradáveis hoje em dia, sabemos que dependendo da ocasião se faz necessário o uso de utensílios com um acabamento diferenciado e que pode ser utilizado inúmeras vezes.
Se você tem essa necessidade, procure alternativas que proporcionem uma apresentação linda através de produtos com design e materiais diferenciados, como é o caso do bambu, um material 100% natural, antimicrobiano, resistente ao calor e muito leve.

 

Guardanapos

Com o aumento do volume de clientes nessa época do ano, ter guardanapos em tecido pode inviabilizar o processo de higienização e aumentar os custos demasiadamente. Opte por guardanapos de papel biodegradáveis, com alta absorção e com um acabamento que substitua com tranquilidade os guardanapos de pano.
Você pode comprar diferentes tamanhos, cores e texturas de guardanapos de acordo com a ocasião, seja ela mais sofisticada ou informal. Escolha aqueles que fazem mais sentido e que estejam alinhados ao seu posicionamento e estilo de trabalho.

 

Toalhas de mesa e jogos americanos

Se a ocasião exigir formalidade, opte por toalhas. Caso contrário, os jogos americanos são muito bem aceitos.

 

Decoração

Esse período do ano também merece uma atenção especial em relação à decoração, não somente das mesas, mas também do restaurante como um todo. Flores, folhagens e velas (preferencialmente sem chama, pois são mais seguras) são um clássico para Natal e Reveillon. Os espaços instagramáveis para os clientes tirarem muitas fotos, marcarem e divulgarem seu restaurantes sem custo algum, também estão super em alta. Aposte neles!
A ideia é que a decoração contribua para uma experiência mais completa, envolvendo os seus clientes e tornando esse momento memorável.

Com essas orientações e um planejamento de compras bem estruturado, com fornecedores confiáveis e que entreguem utensílios de qualidade e dentro do prazo, o sucesso é garantido!