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Como transformar o seu serviço de catering em um negócio responsável ambientalmente

A redução do impacto ambiental é uma realidade no setor de food service como um todo. Ao transformar o seu serviço de catering em um negócio responsável ambientalmente, além de reduzir os impactos, certamente você vai atrair um maior número de clientes. Por essa razão, os buffets e serviços de alimentação têm buscado alternativas mais ecológicas.

Abaixo estão algumas maneiras de melhorar as suas práticas ambientais:

 

1. Escolha alimentos ecologicamente corretos

Oferecer mais opções vegetarianas ou veganas é uma alternativa bem interessante, uma vez que o cultivo de vegetais é uma prática mais sustentável do que a criação de animais, que envolve maior quantidade de terra e água. Além disso, a criação de animais (como vacas), produz naturalmente gases de efeito estufa que são liberados na atmosfera.
Mesmo oferecendo carnes em seu cardápio, considere implementar alimentos como grãos, legumes e outras fontes de proteína vegetal.

 

2. Tenha cardápios sazonais e compre de fornecedores locais

Utilizar ingredientes sazonais, além de proporcionar alimentos mais frescos e saborosos aos seus clientes, também reduz os custos no momento da compra. Além disso, ao comprar de fornecedores locais, a distância no transporte dos alimentos é menor, diminuindo também a emissão de gases e consequentemente o impacto ambiental.

 

3. Reduza o desperdício de alimentos

– Controle com muito cuidado o estoque de alimentos, principalmente os mais perecíveis;
– Use os ingredientes de forma criativa para que tenham total aproveitamento;
– Aproveite as frutas e legumes mais maduros para fazer molhos, caldos, pães e sobremesas
– Encaminhe para a compostagem aqueles alimentos que já passaram do ponto de servir.

 

4. Use talheres biodegradáveis

Os descartáveis biodegradáveis, além de serem responsáveis ambientalmente, são uma alternativa superior aos talheres de plástico, proporcionando assim uma experiência rústica e moderna aos consumidores.

 

5. Crie estações de bebidas com copos biodegradáveis

Ao invés de oferecer as bebidas em latas de alumínio e/ou garrafas plásticas, monte estações de bebidas com dispensers próprios. Além disso, opte pelos copos biodegradáveis em papel, quando o evento exigir praticidade e responsabilidade ambiental. Inove nas opções de bebidas, como águas saborizadas e chás gelados.

 

6. Separe os materiais para reciclar

Treine sua equipe para separar os materiais para descarte nos locais apropriados:
– Materiais como alumínio e papel, devem ser descartados no lixo reciclável
Bagaço de cana, lâmina de madeira, CPLA e outros materiais compostáveis, podem ser descartados no lixo orgânico.

 

7. Opte por produtos de limpeza ecológicos

Para a limpeza das travessas e panelas, escolha detergente e sabão, já que não agridem o meio ambiente.

 

Com essas pequenas mudanças você pode tornar o seu negócio mais responsável ambientalmente, e dessa forma se posicionar como uma empresa amiga do meio ambiente e se diferenciar no setor.

 

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