BLOG

Qualifest presente na maior feira de foodservice do mundo, a NRA Show

A Qualifest esteve presente na maior feira de foodservice do mundo, a NRA Show. O evento aconteceu em Chicago nos Estados Unidos, sendo a maior feira de foodservice do mundo. Mais de 1700 expositores estiveram presentes, com cerca de 900 tipos de produtos alimentícios, equipamentos, softwares e soluções de pagamento que atraíram cerca de 50 mil visitantes nos quatro dias de feira.

 

NRA Show, a maior feira de food service do mundo.

 

As diretoras da Qualifest, Marcela Bandeira e Fernanda Dantas estiveram presentes no evento e voltaram com muitas informações e novidades sobre o setor.

Como já era esperado, algumas das grandes tendências são justamente as questões da sustentabilidade e saudabilidade. Muitos restaurantes têm dado preferência para alimentos orgânicos, de produtores locais e de alta qualidade. Não somente para proporcionar uma experiência incrível para seus clientes, mas também para se posicionar de uma maneira diferente e ambientalmente responsável.

Os alimentos plant based feitos a base de plantas foram alguns dos principais destaques na feira. Se em 2019 as opções se resumiam a hambúrgueres e almôndegas, agora tem muito mais, como nuggets e camarão, tanto de pequenos quanto de grandes fabricantes.

 

Palestras durante a NRA Show, em Chicago, nos Estados Unidos.

Tendências

Conveniência, curadoria e tecnologia também foram grandes destaques na NRA, com foco total no cliente. Só para exemplificar, temos os “foodcourts”, um tipo de praça de alimentação que abriga diversos bares e restaurantes em um único espaço. Esses estabelecimentos são escolhidos a dedo por uma curadoria para garantir a melhor experiência para os clientes.

Em Chicago, cidade referência em gastronomia no mundo e onde também ocorreu a feira, um tipo de estabelecimento que vem se tornando comum na região são os locais com um misto de supermercado/mercearia e restaurante. A ideia é que você coma no mesmo lugar onde você realiza compras. Esse conceito já se difundiu bastante na Europa.

 

Palestra com as últimas tendências em food service no mundo.

 

Muito se discutiu sobre a ESG, que vem do termo em inglês Environmental, Social and Governance. Com efeito, o  termo incorpora questões ambientais, sociais e de governança como critérios na análise da empresa, indo além das tradicionais métricas econômico-financeiras. A saber, temos desde o cultivo próprio de hortaliças, compras em fornecedores locais até proporcionar o primeiro emprego para estudantes e/ou reintegrar ex-presidiários e idosos no mercado de trabalho.

 

Lançamento de produtos biodegradáveis na NRA Show, a maior feira de food service do mundo.

 

Além de muita informação sobre as tendências do foodservice no mundo, a Qualifest trouxe na bagagem novas ideias e alternativas de produtos , proporcionando assim as melhores soluções para o seu negócio.

 

Fonte: Qualifest