A sustentabilidade dos peixes e frutos do mar é possível quando criados e pescados em condições adequadas. Listamos o que você deve considerar ao ter um restaurante de peixes e frutos do mar e de como suas escolhas podem reduzir o impacto ambiental dos oceanos.
1. Procure fornecedores confiáveis
Ao escolher fornecedores de frutos do mar, questione-os para ter a garantia que eles estão tomando as medidas necessárias em termos de sustentabilidade:
– Os produtos possuem certificação através um órgão confiável?
– Qual é o método de pesca que se utiliza com maior frequência? Quais práticas de sustentabilidade que adotam?
– Se forem capturados na natureza, como minimizam a captura acidental?
– Se criados em fazendas, como é a alimentação dos peixes e frutos do mar, como tratam as doenças e como lidam com os resíduos?
Selecione fornecedores que sejam transparentes e que tenham princípios claros sobre isso.
2. Altere o cardápio, se necessário
Escolha peixes que sejam menos procurados por outros restaurantes e/ou que tenham maior oferta junto aos seus fornecedores. Dessa forma, você contribui para reduzir o impacto ambiental.
3. Sirva peixes sazonais
Assim como os vegetais, os peixes também variam de acordo com as estações do ano e o local onde se encontram. Por isso, procure utilizar aqueles que estão com alta oferta naquele momento.
4. Verifique as certificações antes de comprar
Peixes e frutos do mar que possuem certificação ecológica demonstram que o produto foi criado e capturado em condições ecologicamente corretas e sustentáveis, atendendo aos padrões exigidos pela certificação.
5. Comunique seus esforços aos seus clientes
Os consumidores valorizam mais os restaurantes que optam por ingredientes sustentáveis, estando inclusive dispostos a pagar mais por isso. Aproveite para comunicar as suas escolhas nesse sentido, seja no seu cardápio, site e redes sociais.
Treine seus colaboradores para que eles estejam aptos para responder perguntas dos clientes em relação à isso.
Em resumo, ao oferecer peixes e frutos do mar sustentáveis em seu restaurante, você contribui com o meio ambiente e ainda consolida a sua reputação e imagem de marca.
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Fonte: Webstaurantstore e Qualifest
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